農家出店者ページ オープンデパートと朝市のアインショップ

農家・出店者紹介

【農家】

笠木ファーム(神戸市西区)
・いちごにとって一番良い土は何かと考え、土と格闘する毎日です。納豆菌・麹菌・乳酸菌などたっぷり入ったボカシ堆肥を使い、土を豊かにしています。
サンフィールド(北はりま)
・無農薬、有機栽培でよりよい土づくりから野菜を育てています。白菜・大根・キャベツなど
みつまた農園(稲美町)
・小松菜、水菜など葉物野菜を作っています。地下水を使い、味や食感を追及し、土作りに日々奮闘しています。
武田農園(稲美町)
・ほうれん草、レタス、大根、青ネギなど季節の野菜を育てています。稲美町の水質のよい井戸水を使用し、植物系堆肥や有機肥料を配合し使っています。美味しい野菜作りを心がけています。
とまとや中村阮(稲美町) ・エンペラートマト、プチぷよトマト

プチぷよトマトは皮が薄めでむちっとした食感が特徴。果実のような爽やかな甘みと濃い味が楽しめます。

奥はし水産(岡山県備前市日生)
・日生産の牡蠣(広島種)。牡蠣には広島、宮城、日生などの「種」があり、それぞれ味や生育に特徴があるそうです。広島の牡蠣は成長が遅めで1月頃から食べられるそうで、熱を加えても縮みにくいのが特徴とのこと。
おくい農園(淡路)
・淡路の山でおじいちゃんがコツコツと手作りしているみかんです。大きな市場には出回りません。
麦畑自然農場(養父市)
・愛情たっぷりあじわいたっぷり、安心の有機野菜!石倉一本ネギ、金時人参など。
平松農園(長野県小布施町)
・ふじ、サンふじ、王林など、採りたてをお届けします。
藤井農園(神戸市西区)
・神戸市西区は甲子園球場の20倍ほどの面積をもつ広大な果樹団地で、様々な果樹が育てられ西日本でも最大級の果樹園です。ここで梅、柿やぶどう、みかんなど季節ごとに様々な果樹を生産しています。

【出店者】

「飲食」

LA PROVENCE/ ラ プロヴァンス(加古川)
・生ソーセージ・季節野菜のスープ・焼きたてのデニッシュやパン、パイ・果物を使ったソフトクリームなど
CAFE MEME(カフェメメ)
・ふわふわのシフォンケーキにマフィンやクッキーなどの焼き菓子の販売
からあげ川政
・朝市では揚げたての唐揚げだけでなく、雑炊やお弁当、パスタなど毎回趣向を凝らした朝食をご用意いただきます。
ハニハニ
・蜂の飼育から採蜜まで一貫してすべて行った『安心・安全・おいしい』蜂蜜を用意しています。蜂蜜は花の種類や時期で味が違います。その違いを楽しんで頂きたいので、当日は何種類かハニハニがチョイスした蜂蜜を持って行きます。
和牛専門店 おにくやちゃん
・牛肉を使った一品料理。厳選した牛の部位を、一番美味しい調理法で提供します。
たい焼きもりた
・焼きたてたいやき。つぶあん、カスタードなどいろんなあんを楽しんでください。
鉄板焼 こなや
・地元坂越漁港直送の新鮮牡蠣を使って牡蠣のお好み焼きや一品物などを提供しています。
アカリ珈琲
・煎りたて・挽きたて・淹れたての3たてでご提供します。ブレンドはマイルド(浅煎り)・ストロング(深煎り)の2種類をご用意しています。
池田屋bbqstyle
・自家製のベーコン、ソーセージ、チキンステーキなどのお肉と、こだわり野菜を炭火で豪快に焼き上げます!
カフェブルーノ
・エスプレッソマシンで淹れる本格カフェラテとスイーツ、朝市だけの特別フードメニューもご用意しています。
Baffycafe(バフィーカフェ)
・牡蠣バーガーとチャウダー。こだわりバンズに挟んでお召し上がりください。
フルーツアラカルト
・美味しいドライフルーツの量り売りをしています。試食をしていただきお好きな量をお売りいたします。
nipanima-yu(ニパニマーユ)
・北海道産小麦を使って長時間発酵し、風味の良いベーグルをひとつひとつ手作りしています。
フェルミナータ カフェ
・美味しいドライフルーツの量り売りをしています。試食をしていただきお好きな量をお売りいたします。
棗専門店 なつめいろ
・果実・棗(なつめ)を専門に販売。「美味しい!」と絶賛された「なつめチップ」をはじめ、なつめづくしの商品をご用意します。
human nature
・東京中野区にあるナチュラルワイン専門の酒屋。ヨーロッパを中心にセレクトしたナチュラルワインは、東京で“食”に対して感度の高い方々に定評あり。
中尾商店
・大豆、金時豆、その他豆類、ごぼう、ジャガイモなどを販売しています。
今津商店
・生きたままの魚、お刺身、切り身や干物など、様々な魚を姫路から運びます。
東インド会社
・独自のスパイス配合でいちからカレーを作っています。チキンのキーマカレーを作りそれを自家製ピクルスと挟みホットサンドにして提供します。シナモンと生姜をたっぷり入れたチャイもどうぞ。
かばくんカレー
お野菜の旨味を活かしたカレーを作ってまーす。野菜の味がぎゅっとつまったカレーです。辛くなくお子様も味わえます。スパイスの効いたチャイもおすすめです。
大阪いか焼きみなせん
・いか焼きみなせんでは、早い安い旨いをもっとうに焼かせて頂いています。
燻製とクラフト どんぐり
・石窯で焼いたお肉を桜のチップで燻製しています。スモークチキン・燻製ナッツ・桑の実ソースなど、手作りのやさしい味をぜひお試しください。
児玉久美菓子製作
・国産小麦やよつ葉バターなど材料選びからこだわって作っています。ベイキングパウダーはアルミニウムフリーのものを使い、どのお菓子にも保存料は入っていません。お菓子本来のおいしさをお楽しみください。
Patisserie cinq
・素材にこだわった生菓子、焼き菓子をすべて手作りで、作りたてを販売しています。ブール・ド・ネージュやガトーショコラ。しっかり焼き込んだ香ばしタルトを、季節のフルーツをのせてご用意しています。
ゆっこ
・大粒の真蛸を使用した大玉のたこ焼きです。玉子とミルクをたっぷり使ったフワフワ&しっとり甘いベビーカステラ。シャリシャリとあっさり味の昔懐かしいアイスクリームです。
L’arbre fruitier(ラルブルフリュティエ)
・季節の果実を使ったタルトや焼菓子。ンフィチュールは、素材の優しい甘みを生かすため、果肉感を出来るだけ残しお砂糖だけで丁寧に炊きあげました。芦屋の小さな工房で作っています。
MAVERICKS CAFE
・黄色いワーゲンバスのサンドイッチ屋さん。ボリュームたっぷりのサンドイッチと手作りジンジャーエールを是非お召し上がり下さい!

「物販」

花屋ぼたん
・ドライフラワーや色々な季節のお花を持っていきます!! その場でお好きなお花でスワッグを お作りなども致します。
AMAM(アムアム)
・1つ1つ手描きで作ったプラバンアクセサリーや陶土のブローチなどを販売します。
苔インテリアショップ Wind Wing
・苔テラリウム・苔玉など、インテリア作品を販売。ワークショップも行います。
RUBAN(リュバン)
・デイリーに活躍する可愛い子ども服をセレクト!雑貨の販売も。
工房alot
・帆布バッグ、ポーチ、カードケースなど、個性的な商品が並びます。
haco(ハコ)
・ドライフラワーを使用したリースやスワッグなど、ぜひ見に来てください。
akayama hiromi
・着物リメイクの小物や洋服を作っています。光沢があり上品なリボンで作ったアクセサリーも販売します。
CHIKUAMI(チクアミ)
・Hoooked Zpagettiを使ったオリジナルバッグや小物。アップサイクルでできた糸の為、色味や糸の細さ、素材も様々です。
poteeto & kinooko(ポテート アンド キノーコ)
・ワイヤー入りヘアターバンや数種類の帽子を1つ1つ手作りで製作しています。
SOY&NUI
・オリジナルステーショナリー、ファッション雑貨。プレゼントやギフトにお使いいただける商品を取り揃えています。
播磨興産
・薪ストーブ・薪の販売
石鹸屋りーふ
・石鹸屋りーふの手作りせっけんは、 合成界面活性剤、酸化防止剤、防腐剤、合成香料、合成着色料無添加です。
AYA WORKS
・イヤアクセサリーやネックレス等のハンドメイドアクセサリー。羊毛フェルト小物・布小物等の雑貨を販売します。
Sri Anna
・南アジアの国スリランカより買い付けた生地を用いてハンドメイドで製作したバックやポーチなど、日本にはない風合いの生地で普段使いしやすいアイテムを揃えております。
チェリーブロッサムガーデン
・お庭に彩りを添える季節の花苗や、多肉植物、ガーデン雑貨などを販売。寄せ植えのコーディネートや、お庭の植栽のアドバイスも致します!
circolino moppe
・無染色のヌメ革の小物は、抜き型を使用せずオリジナルで型紙を起こし手裁断します。ミシンを使用せず、ひとつひとつ穴をあけて手縫いで仕上げています。
boNboM
・海外で買い付けてきたバスケットやカゴ、オリジナルプラントハンガー、アンティークやグリーンを取り入れたインテリアを提供しています。